Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Sehr geehrte Gäste und Freunde unseres Hauses,

wir freuen uns ritterlich: Seit 27. Mai dürfen wir auch innen wieder für Sie da sein. Natürlich unter den Corona-bedingten Auflagen. Daher bitten wir Sie beim Bewegen im Lokal und Biergarten um eine Mund-Nasen-Bedeckung, die am Tisch abgenommen werden darf. Weitere Details erfahren Sie vor Ort.

Auf ein herzliches Wiedersehen in Eckeltshof,
Ihre Familie Kölbel

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.

Getränke-Empfehlungen:


Veldensteiner Mandarina Bavaria Weißbier Edition, 0,5 3,80
Hausgemachter Holunderblüten-Eistee mit Zitrone 4,00

Aperitif-Empfehlung:
Original Pircher Limoncello auf Eis 5,00
Aperol oder „Hugo“ 5,40
Glas Winzersekt mit schwarzer Johannisbeere 5,20







Suppen

Spargelcremesuppe
mit Mandeln 5,80

Karotten-Melonensuppe
mit Sherry 5,20




Vorspeisen

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten12,80

Ziegenkäsewürfel
mit Wiesenkräutern gebraten an Salaten10,50

Ausgelöste Wachtel mit Kräutersalat
und Zwetschge/Quittenmarmelade 11,80

Frühlingssalat mit Spargel Erdbeere
und gebratener Lachsschnitte14,00

Brennnessel-Spaghetti
mit Pinienkerne und Cherry-Tomate 11,80




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 11,80

Salbeischnitzel – Schnitzel nur gebraten
mit Landschinken Rahmsauce Kartoffelplätzchen und Salat 14,80

Hirschgeschnetzeltes aus dem Backofen
aus heimischer Jagd mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,50

Putenspitzen in Curryrahm
mit Aprikose Basmati-Reis und Salat 15,20

Schweinefilet im Wildkräutermantel
auf Rahmsauce Kartoffelplätzchen und Salat 16,80

Maishähnchenbrust mit Pilzen gefüllt
auf Salbeisauce Fregula (sardische kleine Nudeln) und Salat 18,50

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet
mit Egerlingpilzen Cranbeeries Rösti und Salat 24,00

Filetspitzen von Rind und Schwein
auf Pfeffersauce Gartenkohlrabi und Kartoffelplätzchen 24,50

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Bärlauchkruste oder Sardelle/Olive Pfefferglace geschmorte Kräutertomate und gebratene Kartoffeln 23,80




Spargel
aus dem Gäuboden

Portion Butterspargel
mit Kartoffeln15,50
mit Schweineschnitzel „Wiener Art“ 21,00
mit 2 hausgem. Bratwürsten 18,50
mit Rumpsteak – 150 gr. - überkrustet mit Bärlauchpesto 26,00




Nudeln

Frische Spaghetti in Rahm
mit Spargel und Eckeltshofer Landschinken 13,50




Fisch

Lachsforellen-Filet gebraten
mit Spargelragout und Kartoffeln 20,80




Süßes

Eisbecher
mit frischen Erdbeeren 7,50

Rhabarber in Portwein
mit Vanilleeis 7,50

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 8,00

Holunderküchle
mit Zimtzucker Vanilleeis und Sahne 7,80

Schoko-Chili-Auflauf
mit Apfeleis und Früchten 9,00

Löwenzahncreme
mit Erdbeeren und Waldmeisterschaum 8,50

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.