Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch "To Go"

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.



Speisekarte:


gültig ab 22. März 2023


Alle Speisen auch zum Abholen*.
* Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.






Wein- und Aperitif-Empfehlung:

Weißwein Baden
Weingut Morgentau Sauvignon blanc 0,2 7,80

Rotwein aus Italien
Weingut Cecilia Beretta Bardolino Classico 0,2 7,80

Aperitif aus der Wachau
Original Wachauer Marille Bitter mit Winzersekt aufgefüllt  8,00

Hausgemachter Wildweichsel-Likör 2 cl 4,00




Neu bei uns

Gua Limo Bio und Vegan
Guaven-Limo mit Safran 0,33 3,90
Guaven-Limo mit Ingwer und Kurkuma 0,33 3,90
Guaven-Limo mit Aronia und Hagebutte 0,33 3,90
Guaven-Limo mit Lemongrad 0,33 3,90




Suppe

Terlaner Brotsuppe 6,50

Lauchcremesuppe mit Grießnockerl 6,50




Vorspeisen

Lammfilet mit Knoblauch gebraten
an Salaten und und Artischocke 15,50

Scampi mit Knoblauch gebraten
an Salaten 14,20

Gebratener Chicoree
mit Ziegenkäse überbacken14,00

Kleines Minutensteak von der bayerischen Rinderlende
mit Wachtelspiegelei und und Beluga-Linsen 18,00

Schwertfischsteak im Sesam-Mantel gebraten
an Salaten und Soja-Sauce 14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 14,80

Cordon bleu vom Reibekuchen
mit Schweinefilet und Käse gefüllt gem. Salat 18,80

Zitronenhuhn (Maishähnchen-Brust) Rahmsauce
Gemüse und Couscous 24,00

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet mit Pilzen
und Cranbeeries Rösti und Salat 25,50

Filetspitzen von Rind und Schwein auf Pfeffer-Sauce
Rahmwirsing und Reibekuchen 25,00

Bayer. Rumpsteak mit roter Zwiebel-Kruste
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 26,80

Dry Age Kotelett – vom Schwein – 4 Wochen am Knochen
gereift - gebratene Kartoffeln Salat und Kräuterquark 22,80

Spinat-Knödel mit Parmesan
und Gemüsebutter 14,00

Tagliatelle
mit Kalbsragout und Brombeere 14,80




Fisch

Lachsschnitte auf Sherrysauce
gebratene Zucchini und Kartoffeln 26,00

Seelachsfilet im Knuspermantel
auf Dijon-Senfsauce Salat und Kartoffeln 18,50




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Apfelküchle mit Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne 9,50

„Kleine Sünde“ – Gedeck mit heißer Schokolade
Amaretto und Roche-Eis 8,50

Buttermilch-Mousse mit Granatapfel-Eis
und heißer Himbeere 10,50

Schoko-Chili-Auflauf mit Früchten
und Ananas-Eis10,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel weißem Vanille-Eis 9,80




Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.