Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Empfehlung:


„Mandarina Bavaria“ Sommerweisse Brauerei Veldenstein 3,80
Glas Bio-Rose Prosecco Medico 5,80
Weißwein aus Frankreich Perrin Luberon trocken 0,2 7,20







Suppen

Spargelrahmsuppe mit Mandeln 6,00

Wiesen-Kräutercremesuppe mit Croutons 6,00

Tomatensuppe mit Ziegenkäsewürfel 6,00




Vorspeisen

Spargelsalat 13,60

Lammfilet mit Knoblauch
gebraten an Salaten und Apfel-Rosmarin-Gelee 13,80

Jacobs-Muscheln vom Grill
mit Safranrisotto und Krebsschaum 14,80

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten 14,20

Hausgemachte Ziegenkäse-Limette-Ravioli
mit Tomaten-Sugo und Verbene14,20

Sommersalat mit gebratenem Lachs
Spargel und Erdbeeren 13,80




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 12,80

Gekochter Tafelspitz auf Meerrettichsoße
Salat und Kartoffeln 15,80

Dreierlei Schweinefilet – verschieden überbacken –
auf Salbeisoße Kartoffelplätzchen und Salat 17,50

Putensteak vom Grill mit Curry-Sauce
Basmati-Reis und Salat 15,80

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbfilet mit Champignons
Cranberries Rösti und Salat 24,80

Perlhuhnbrust und Scampi auf Salbeisoße
Kartoffelplätzchen Aubergine-Creme 23,00

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Sardelle/Olive o d e r Meerrettichkruste überbacken
dazu geschmorrte Tomate und gebratene Kartoffeln
23,80

Lammrücken mit Senfkruste auf Portweinsoße
Spargelragout und Wiesenkräuterpolenta 26,50

Spaghettini mit Spargel
und Eckeltshofer Landschinken 14,50



Fisch

Fränkisches Saiblingsfilet auf Dillsauce
frischer Blattspinat und Kartoffeln 22,50




Spargelgerichte

Steigerwälder Butterspargel
mit Kartoffeln 15,50
mit Putensteak 18,50
mit „Wiener Schnitzel“ vom Kalb 23,50
mit Schweinefilet 23,50
mit Lachsschnitte 24,00




Süßes

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 8,80

Schoko-Chili-Auflauf
mit Flugmango und Vanille-Eis 9,00

Rhabarber in Portwein
mit Vanilleeis 7,80

„Mafioso“-Eisbecher
Vanille/Mandeleis Espresso Amaretto Sahne 8,00

Eisbecher
mit Erdbeeren 7,80

Eiskaffee 5,50

Schokoladen-Mousse
mit Cointreau-Erdbeeren 9,00

„Mafioso“-Espresso
– mit Amaretto 4,20

Kaffee-Set
Armagnac / Eis / Espresso 9,00

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.