Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Jahreswechsel 2021/2022:
Unsere Silvester-Menü (PDF)
Am besten gleich reservieren!



Speisekarte


Gültig ab 1. Dezember 2021



Empfehlung:

Weißwein aus Italien Weingut Fantini Chardonnay 0,2 7,20

Rotwein von der Nahe Weingut Kruger Blauer Spätburgunder und Dornfelder feinherb 0,2 7,20






Suppen

Karotten-Suppe mit Ingwer
5,80

Graupensuppe mit Gemüsewürfel
5,50




Vorspeisen

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten 14,20

Entenleber mit Balsamico gebraten
und Rote Beete an Salaten 12,80

Hausgebeizter Dill-Lachs
auf Rösti und Senfcreme 13,00

Lammfilet mit Knoblauch gebraten
mit Zwetschgen-Quitte-Marmelade und Salat 13,80

Spinat- und Käseknödel
mit Parmesanbutter Cherry-Tomaten 12,00




Hauptspeisen

Cordon bleu vom Schwein mit Käse
und Landschinken gefüllt gebratene Kartoffeln Salat 14,80

Ochsen-Bäckchen im eigenen Saft geschmort
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 21,00

Schweinefilet mit Käse und Pfeffer überbacken
Rahmsauce Reibekuchen und Salat 17,50

Dry Aged Schweinekotelett – 28 Tage am Knochen gereift
gebratene Kartoffeln und Salat 17,00

Wildragout – Hirsch Reh Mufflon – mit
hausgemachten Spätzle und Salat 17,50

Maishähnchen-Brust mit Maronen gefüllt
auf Salbeisoße frische italienische Tagliatelle und Ur-Karotte 21,50

Lammrücken mit Kräuterkruste Portweinsoße
Rahmwirsing und Polenta 26,50

Frische ital. Tagliatelle mit kleinem Tintenfisch
und Tomate in Olivenöl 14,50

Galette – original französischer Buchweizen-Pfannkuchen
mit Spiegelei Rahmspinat und Käse 14,50



Fisch

Fischteller – verschiedene Edelfische in Riesling-Sauce
Blattspinat und Kartoffeln 26,00




Käse

Dijon-Senf-Käse und BIO Lavendel-Ziegenkäse
mit hausgem. Kürbis-Chutney 10,00

Zu empfehlen: Cognac Frapin Grande
Champagne 1er Cru 8,80




Süßes

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Limonen-Sorbet mit Winzersekt
7,50

Hausgemachtes Creme brülée
mit Vanille-Eis und Zwetschgen-Röster 10,00

Apfelpfannkuchen mit Calvados
10,00

Lebkuchen-Mousse mit Gewürz-Orangen
und Pflaumen-Zimt-Eis 10,00

Kaffee-Set
franz. Armagnac mit Eis und Espresso 9,00

„Mafioso“-Espresso – mit Amaretto
4,20

Kaffee-Set: Armagnac/Eis/Espresso
9,00




Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.