Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Samstag, 26. September, wegen Familienfeier geschlossen.


Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Wein-Empfehlungen:


Rot: Nahe Weingut Ritter Regent trocken 6,20
Weiß: Österreich Weingut Grassl Chardonnay 6,80







Suppen

Hokkaido-Kürbissuppe
mit Kürbisöl und -kernen 5,80

Kohlrabi-Suppe
mit Pfifferlingen 5,80

Waldpilz-Cremesuppe
mit Croutons 6,20

Tomatensuppe
mit Frischkäse 5,80




Vorspeisen

Salat mit Melone Pfifferlinge
und gebratener Lachsschnitte13,80

Lammfilets mit Knoblauch
gebraten an Salaten12,80

Krabben-Bruschetta
mit Pesto und Parmesanschnitz 13,50

Steinpilzscheiben vom Grill
mit Petersilienbutter12,80

Rinderfiletscheiben
mit Waldpilz und Salat 13,80

Scampi mit Knoblauch
gebraten an Salaten 12,80

Ausgelöste Wachtel
mit Waldpilz auf Salatbett 12,80

Ziegenkäseterrine
auf rotem Kopfsalat Jacobs-Muschel und Brotwürfel13,20




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 12,80

Putenspitzen in Olivenöl
mit Paprika und Zucchini gebraten Basmati Reis und Salat 15,20

Gepökelte Ochsenzunge
auf Balsamico-Linsen und Kartoffeln 15,20

Gekochter Kalbstafelspitz
auf Meerrettichsoße Pfifferlinge Salat und Kartoffeln 18,80

Zwetschgenlende – Schweinefilet
mit Zwetschge gefüllt - Rahmsauce Kartoffelplätzchen und Salat 18,00

Frische Waldpilze
mit Serviettenknödel und Salat 17,50

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
Meerrettich oder Sardelle/Olive überbacken Pfefferglace
geschmorrte Tomate und gebratene Kartoffeln
23,80

Filetspitzen von Rind und Schwein
mit Pfifferlingen Kartoffelplätzchen und Rahmwirsing 24,50

Kalbsrückensteak mit gegrilltem Steinpilz
Rahmwirsing und Reibekuchen 24,50

Hirschrücken-Steak – Bayerische Jagd –
auf Weintrauben-Birnen-Sauce Waldpilze Broccoli 27,80



Nudeln

Frische Fettuccine
mit Steinpilzen in Rahm 15,50

Pfifferlings-Risotto
mit Thymian und franz. Brie-Schnitte 14,80




Fisch

Fränkisches Lachsforellen-Filet auf Meerrettichsoße
mit Beluga-Linsen und Kartoffeln 22,50

Seeteufel-Medaillons auf Sherry-Sauce
Broccoli und wilder Reis 27,20




Süßes

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 8,00

Zwetschgen in Portwein
mit Vanilleeis 7,50

Eingeweckte Gartenbirne
mit Stracciatella-Eis 7,50

Pflaumen-Zimt-Tiramisu
mit weißem Schokoladeneis 8,00

Quark-Plinsen mit Zwetschgenröster
und weißem Schokoeis 9,00

Schoko-Chili-Auflauf
mit Aprikosen-Eis und Frucht 9,00

Mafioso-Espresso
– mit Amaretto 4,20

Kaffee-Set
Armagnac / Eis / Espresso 8,50

Guten Appetit!

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