Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Sehr geehrte Gäste und Freunde unseres Hauses!

Aufgrund der allgemein bekannten Corona-Krise schließen wir unser Gasthaus „Zum Ritter“ für unbekannte Zeit.
Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und Durchhaltevermögen in diesen schweren Tagen.

Ihre Familie Kölbel

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.

Weinempfehlung


Rot: Italien Moris Morellino
Weiß: Österreich Salzl Chardonnay

Als Aperitif empfehlen wir Original Pircher Limoncello auf Eis







Suppen

Lauchcremesuppe
mit Lachsnockerl

Schwarzwurzelcremesuppe
mit BIO-Schwarzkümmel

Karotten-Ingwercremesuppe




Vorspeisen

Bayerische Rinderfilet-Scheiben vom Grill
mit Pilzen und Salat

Warmer Ziegenkäse in Olivenöl
mit Kräutern/Kapern Oliven/Honig

Frische Ravioli
mit Walnuss und Käse in Tomaten-Sugo

Ochsenschwanz-Ragout mit Pilzen
und kleinem Wirsing

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten

Kalbsbries
in Butter gebraten an Salaten




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat

Gekochter Tafelspitz auf Meerrettichsoße
Salat Kartoffeln

Dreierlei Schweinefilet
verschieden überbacken mit Rahmsauce Kartoffelplätzchen und Salat

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Meerrettich- oder Sardellen/Oliven überkrustet
dazu gebratene Kartoffeln Rahmwirsing und Pfefferglace

Maishähnchenbrust mit Pilzen gefüllt
auf Salbeisauce frische Spaghetti und gemischter Salat

Filetspitzen von Rind und Schwein
mit Pfeffersauce Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen

Kalbsrückensteak auf Rahmsauce Pilze
Frühlingsgemüse und Rösti




Nudeln & vegetarisch

Frische Tortelloni alla carna (Fleisch) mit Pilzen
getrocknete Tomaten Parmaschinken und Pfeffer in Rahm

Frische Spaghetti in Olivenöl mit Gemüse
und gegrilltem Seeteufel

Geschmorrter Chicorree
mit Ziegenkäse überbacken Rahmsauce und Salat




Fischgerichte

Lachsforellen-Filet gebraten
auf Dillsauce Zucchini und Basmati-Reis

Dorade im Ganzen
mit Kräutern gebraten Salat und Kartoffeln

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.