Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch "To Go"

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Speisekarte


Gültig ab Mittwoch, 21. September 2022

Alle Speisen auch zum Abholen*.
* Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.


Empfehlung:

Rotwein Pfalz: Weingut Ackermann Merlot - handgelesen - trocken 0,2 7,40

Weißwein Pfalz:  Weingut von Wining Riesling trocken 0,2 7,20

Das einzigartige Rose-Erlebnis: „Die freche Rosi“
Weinhaltiger Cocktail aus der Wachau
0,33     7,40






Suppen

Hokkaido-Kürbissuppe mit -kernen und -öl 6,00

Hummersuppe mit Cognac  9,00

Kornapfel-Suppe 6,00




Vorspeisen

Mariniertes Ringelbeete-Carpaccio
mit Schafskäse in Kräutern gebraten 13,20

Lachsschnitte mit Sesam gebraten
auf Salatbett   14,50

Entenleber mit Balsamico gebraten
an Salaten und Renecloude  14,00

Ausgelöste Wachtel
mit Pfifferlingen und Salat 15,00

Ziegenkäse-Mousse
mit Flusskrebs und Salat  14,20

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Kaninchenragout
Kürbis und Salbei  13,80

Steinpilzscheiben vom Grill
mit Petersilien-Butter 15,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 14,80

Gekochte Ochsenbrust
mit Meerrettichsoße Salat und Kartoffeln          17,80

Wildragout - Reh und Hirsch
aus heimischer Jagd mit hausgem. Spätzle und Salat 18,80

Filetspitzen von Rind und Schwein auf Pfeffer-Sauce
Kürbis-Kartoffel-Püree 25,00

Zwetschgen-Lende – Schweinefilet am Stück gebraten
mit Zwetschgen gefüllt – Rahmsauce Macaire Kartoffeln und Salat 20,80

Lammrücken mit Senfkruste auf Portweinsauce
Rahmwirsing und Rosmarin-Polenta 27,80

Bayerisches Rumpsteak mit Meerrettich überbacken
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 26,80

Original franz. Galette – Buchweizenpfannkuchen
mit Baby-Spinat BIO Hühnerei und Käse        16,00




Pfifferlinge

Frische italienische Bandnudeln in Rahm
mit Pfifferlingen und wildem Majoran oder Steinpilzen 16,00




Fisch

Bachsaibling im Ganzen im Ofen gebraten (Regelsmühle)
Kartoffeln und Salat  20,50

Steinbutt-Filet auf Safransauce
Broccoli und Kartoffeln  27,00




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Zwetschgen in Portwein
mit Vanille-Eis 9,80

Creme brüleé mit Zwetschgen-Röster
und Vanille-Eis 10,00

Apfelpfannkuchen mit Calvados
10,00

Buttermilch-Pfannkuchen mit
Kornapfel-Kompott und Ahornsirup 9,00

Hausgemachter Schoko-Chili-Auflauf
mit Früchten und Heidelbeer-Eis  10,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel Stracciatella-Eis  9,80

„Mafioso“-Espresso – mit Amaretto 4,80

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.