Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch zum Mitnehmen!

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Jahreswechsel 2023/2024:
Unser Silvester-Menü (PDF)

Am besten gleich reservieren!
Tel. +49 9157 394 bzw. schreiben Sie uns eine E-Mail



Tageskarte:


gültig ab 29. November 2023






Wein- und Aperitif-Empfehlung:

Rotwein-Empfehlung:
Frankreich Chateau Durfort Syrah 0,2 7,80

Weißwein-Empfehlung:
Burgenland Weingut Salzl Chardonnay Selection 0,2 7,60

Aperitif-Empfehlung:
Original Wachauer Marille Bitter mit Winzersekt  8,00
Winzersekt mit hausgem. Schlehenlikör 6,20

Zum Aufwärmen ...
Heißer Ingwer mit Zitrone  4,50




Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Rahmsuppe
mit Brot-Chip 6,80

Hokkaido Kürbiscremesuppe
mit -kernen und -öl 6,80




Vorspeisen

Lammfilets mit Knoblauch gebraten
mit Qitten-Birnen-Marmelade und Salat 15,50

Scampi mit Knoblauch gebraten
an Salaten 14,20

Entenleber mit Balsamico
gebraten an Salaten 14,50

Kürbis-BIO-Risotto mit BIO-Brie
von der Käserei Wohlfahrt 14,20

Birnen-Käse-Ravioli
mit Salbei und Nuss 13,00

Fluss-Krebs-Terrine
mit Spinat-Salat und Ringelbeete 14,80


Wir verwenden für unsere Vorspeisen Birgländer Natur-Rapsöl.




Hauptspeisen

Schweineschnitzel "Wiener Art“
mit gemischtem Salat 15,20

Putensteak im Knusper-Mantel
Kürbis-Zucchini-Gemüse und Kartoffelküchle 18,50

Schweinefilet mit Pfeffer und BIO-Käse überbacken
Rahmsauce Kartoffel-Küchle und Salat 20,80

Pfefferpott – von der falschen Rinderlende –
im Backofen geschmort mit roten Bohnen und Maccheroni 20,80

Franz. Schwarzfeder-Hühnerbrust mit Kürbis-Püree
und Polenta 26,50

Filetspitzen vom Rind und Kalb in der Pfeffersauce
Rahmwirsing und Kartoffelküchle 28,50

Medaillons vom Kalbsfilet auf Salbeisauce
Kürbis-Gnocchi und Gemüse 31,00

Spinat-Knödel mit Parmesan
und Gemüsebutter 15,00

Kürbis-Gnocchi in Tomaten-Sugo
und BIO-Käse gratiniert 16,00

Tagliatelle
mit Entenragout und Brombeere 16,00




Fisch

Fischsuppe Bouillabaisse Art mit Safran und Spinat
... als Vorspeise 15,00
... als Hauptgang 24,00

Saiblings-Filet
auf Schwarzwurzelgemüse und Polenta 26,00




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

„Mafioso-Eisbecher“ Vanille und Haselnuss-Eis
Espresso Amaretto und Sahne 9,60

„Kaffee-Set“
Espresso franz. Armagnac 1 Kugel Vanille-Eis 11,00

Apfelpfannkuchen
mit Calvados 11,00

Apfelküchle mit Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne 11,00

1 Kugel gebranntes Mandel-Eis
mit Kürbis-Nuss-Kompott Zimthippe und dazu 1 Espresso 6,80

Lebkuchen-Mousse mit Gewürz-Orange
und Mandel-Eis 11,00

BIO Käse-Auswahl
von der Käserei Wohlfahrt mit hausgem. Birnen-Cranberry -Chutney 13,80




Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.