Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Dienstag, 3. Oktober, geöffnet
Mittwoch, 4. Oktober, geschlossen

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Speisekarte:


gültig ab 28. September 2023


Alle Speisen auch zum Abholen*.
* Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.






Wein- und Aperitif-Empfehlung:

Rot- und Weißwein auf Empfehlung des Hauses

Aperitif-Empfehlung:
Original Wachauer Marille Bitter mit Winzersekt 8,00
Winzersekt mit hausgem. Schlehenlikör6,20




Gua Limo

Bio und Vegan

Guaven-Limo
mit Safran 0,33
mit Ingwer und Kurkuma 0,33
mit Aronia und Hagebutte 0,33
mit Lemongras 0,33
mit Mango und Limette 0,33
mit Sauerkirsch und Rose 0,33
je 3,90




Suppe

Waldpilz-Cremesuppe
7,20

Hokkaido Kürbiscremesuppe
mit -kernen und -öl 6,80




Vorspeisen

BIO-Safran-Risotto mit BIO-Chili-Brie
von der Käserei Wohlfahrt 14,20

Bayer. Hirschfilet mit Pfifferlingen
Renecloude-Marmelade und Salat 17,20

Lammfilets mit Knoblauch
gebraten mit Dattel-Mandelmousse und Salat 15,50

Ausgelöste Wachtel mit Kaninchenfilet
und Pfifferlinge an Salat 16,50

Rosa gebratene Roastbeef-Scheiben
mit Romana-Herz Bergkristall-Salz und Senf-Mayonaise 15,50

Schwertfisch-Steak mit Sesam gebraten
Soja-Sauce und Salat 16,00


Wir verwenden für unsere Vorspeisen Birgländer Natur-Rapsöl.




Hauptspeisen

Schweineschnitzel "Wiener Art“
mit gemischtem Salat 15,20

Putensteak auf Curry-Apfel-Sauce
BIO-Reis und Salat 19,80

Zwetschgenlende – Schweinefilet am Stück gebraten
mit Zwetschge gefüllt Rahmsauce
Kartoffel-Küchle und Salat
22,80

Zarte Ochsenbacken im Backofen geschmort
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 24,50

Filetspitzen vom Rind und Kalb in Pfeffersauce
Rahmwirsing und Kartoffelküchle 28,50

Provencialisches Rinder-Ragout mit Thymian
und Orange Butter-Nudeln Salat 22,50

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet mit
Pfifferlingen und Rösti 26,00

Saltim bocca vom Kalbsrücken mit Salbei und
Parmaschinken gebraten Kartoffelküchle 26,00

Spinat-Knödel mit Parmesan
und Gemüsebutter 15,00

Frische ital. Tagliatelle in Rahm mit Pfifferlingen
und wildem Majoran 16,80




Fisch

Wolfsbarsch im Ganzen mit Kräutern gebraten
Paprika-Zucchini-Gemüse und Kartoffeln 28,00

Seeteufel-Medaillons mit gebratenen Zucchini
Sherry-Sauce und Bio-Risotto 29,50




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Espresso-Schokoladen-Mousse mit
mit eingeweckter Gartenbirne und Mango-Eis 11,00

Creme brüleé
mit Apfel-Holunderbeeren-Kompott
- von unserer Streu-Obstwiese -
und Vanille-Eis
10,00

„Mafioso-Eisbecher“ Vanille und Pistazien-Eis
Amaretto Espresso und Sahne 9,60

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel Vanille-Eis 11,00

„Kaffee-Set-Deluxe“ – Espresso
Cognac Courvoiser V.S.O.P.
1 Kugel Schweizer-Schokoladen-Eis
13,80




BIO Käse-Auswahl
von der Käserei Wohlfahrt
hausgem. Birnen-Cranberry-Chutney
13,80




Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.