Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alles Speisen auch "To Go"


Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Speisekarte


Gültig ab Mittwoch, 25. Mai 2022

Alle Speisen auch zum Abholen*.
*Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.


Empfehlung:

Aperitif:   BIO Rose Prosecco Medico  6,00

Rosewein Mosel: Weingut Markus Molitor Pinot Noir Klosterberg   0,2 7,80

Weißwein Pfalz: Weingut von Winning     Riesling     0,2 7,20






Suppen

Wiesen-Kräutersuppe mit Brot-Chip 6,20

Spargel-Cremesuppe mit Mandeln 6,20




Vorspeisen

Hausgebeizter Dill-Lachs
auf kleinem Rösti   14,50

Mariniertes Kohlrabi-Carpaccio
mit Schafskäse in Kräutern gebraten 12,00

Lammfilets mit Knoblauch
gebraten mit Salat 14,20

Spargelsalat
in Orangen-Mandelöl mariniert14,80

Dreierlei Knödel - Wiesenkräuter Käse und Schinken –
mit Butter und Parmesan 14,00

Sommersalat
mit Spargel Erdbeere und Ziegenkäse 13,80

Spargelpfännchen –
warmer Spargel mit Ziegenkäse gratiniert 14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 13,80

Schweinefilet
mit Bärlauch überbacken Rahmsauce Macaire Kartoffeln und Salat 18,50

Kalbstafelspitz mit Schnittlauch-Meerrettichsoße
Salat und Kartoffeln 18,00

Dry Age Kotelett – mind. 4 Wochen am Knochen gereift –
Salat und gebratene Kartoffeln      19,50

Franz. Maishähnchenbrust
auf Kräuterspaghetti Salbeisoße und Salat 18,50

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet
mit Champignons Cranbeeries Macaire Kartoffeln und Salat  25,50

Kalbsleberscheiben
mit Salbei gebraten Spargelragout und gebratene Kartoffeln 24,80

Galette - Original franz. Buchweizenpfannkuchen
mit Spiegelei Spinat und Käse gefüllt 14,50



Schrobenhausener Spargel

Butterspargel
mit zerlassener Butter und Kartoffeln  16,50

Butterspargel
mit Schweinefilet Bärlauchkruste und Kartoffeln   24,00
mit Lammfilet Rosmarin und Kartoffeln     26,00
mit Schweineschnitzel „Wiener Art“ und Kartoffeln  23,00
mit geräuchertem Saftschinken        24,00
mit bayer. Rumpsteak natur gebraten         28,00

Frische italienische Bandnudeln in Rahm
mit Spargel und Eckeltshofer Landschinken   15,50




Fisch

Knurrhahn-Filet auf Spargelragout
und Fregola – ital. Nudeln -                  26,00




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen oder Erdbeeren und Eis gefüllt 9,50

Erdbeer-Eisbecher
8,00

Löwenzahn-Creme im Glas
mit Erdbeere und Aprikosen-Eis   9,50

Schoko-Chili-Auflauf
mit Zitronen-Sorbet und Frucht  10,00

Waldmeister-Creme im Glas
mit Erdbeeren und Mango-Eis 9,50

1 Kugel Schoko-Champagne-Eis
im Erdbeer-Nest    6,00

Rhabarber
in Portwein mit Vanilleeis 9,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel Walnuss-Feigen-Eis 9,80

„Mafioso“-Espresso – mit Amaretto
4,20

Guten Appetit!

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