Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch "To Go"

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.



Speisekarte:


gültig ab 8. Februar 2023


Alle Speisen auch zum Abholen*.
* Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.






Wein- und Aperitif-Empfehlung:

Weißwein Franken
Weingut Illmbacher Hof Müller Thurgau 0,2 7,80

Rotwein aus Italien
Weingut Cecilia Beretta Bardolino Classico 0,2 7,60

Rotwein Nahe
Weingut Welker Emmerich Pinot Noir 0,2 7,60

Aperitif aus der Wachau
Original Wachauer Marille Bitter mit Winzersekt aufgefüllt  8,00

Heißer Natur-Apfelsaft von unserer Streuobstwiese
... mit Zimt und Calvados 5,20
... nur mit Zimt 3,50




Suppe

Bauernsuppe mit Speck und Zwiebel 6,50

Kartoffelrahmsuppe mit Gorgonzola 6,50




Vorspeisen

Lammfilet mit Knoblauch gebraten an
Wintersalat und und Artischocke 15,50

Scampi mit Knoblauch gebraten
an Salaten  14,20

Hausgemachte Trüffel-Ravioli mit Gemüsebutter
und Parmesan-Schnitz 14,00

Gebratener Chicoree
mit Ziegenkäse überbacken14,00

Kleines Minutensteak von der bayerischen Rinderlende
mit Wachtelspiegelei und und Beluga-Linsen 18,00

Pastetchen mit Kaninchenfilet-Pilz-Ragout gefüllt
und winterlicher Salat 14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 14,80

Dreierlei Schweinefilet – verschieden überbacken -
Rahmsauce Reibekuchen und Salat 18,80

Pfefferpott vom bayer. Rind im Backofen geschmort
mit roten Bohnen Nudeln und Salat 21,00

Franz. Maishähnchenbrust mit Trüffel gefüllt
Grillgemüse und und Butter-Nudeln 24,00

Zürcher Geschnetzeltes vom Kalbsfilet mit Pilzen und
Cranbeeries Rösti und Salat 25,50

Filetspitzen von Rind und Schwein auf Pfeffer-Sauce
Rahmwirsing und Reibekuchen 25,00

Rehnüsschen aus dem Rücken – aus heimischer Jagd –
Ebereschen-Sauce Rosenkohl Kartoffel-Nockerl 28,50

Bayer. Rumpsteak mit roter Zwiebel-Kruste
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 26,80

Lammrücken mit Senfkruste Artischocke
Rahmwirsing und gebratene Polentaschnitte 28,00

Tiroler Bergkäse-Knödel
mit Parmesan und Gemüsebutter 14,00




Fisch

Lachsforellen-Filet mit Beluga-Linsen auf
Meerrettichsoße und Kartoffeln 23,50




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Apfelküchle mit Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne 9,50

Eierlikör-Creme in der Schoko-Kugel
mit Rumtopf-Früchten und Walnuss-Eis 10,50

Quark-Küchlein mit Dattelsirup
Zwetschgenröster und Vanilleeis 10,00

„Kleine Sünde“ – Gedeck mit heißer Schokolade
Amaretto und Roche-Eis 8,50

Orangen-Cointreau-Creme brülée
mit Mini-Orangen-Kompott und Vanilleeis 10,00

Schoko-Chili-Auflauf mit eingelegten Orangen
und Ananas-Eis10,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel weißem Stracciatella-Eis 9,80

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.