Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Empfehlung:


„Mandarina Bavaria“ Sommerweisse Brauerei Veldenstein 3,80

Glas Bio-Rose Prosecco Medico 5,80
Weißwein aus Österreich, Weingut Gross, Sämling 0,2 7,20
Rotwein aus Italien, Weingut Villa Medoro, Montepulciano 0,2 7,20







Suppen

Kartoffelrahmsuppe
mit Pfifferlingen und wildem Majoran 6,00

Erbsen-Minzsuppe
mit Jacobs-Muschel 6,50




Vorspeisen

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten 14,20

Lachsschnitte
mit Pfifferlingen und Salat 14,20

Scheiben vom Rehrücken
mit Pfifferlingen und Salat 14,20

Hausgemachte Ravioli mit Trüffel und Pilzen gefüllt
auf Tomaten-Parmesanbutter 13,80

Ausgelöste Wachtel mit Pfifferlingen
Salat und Apfel-Rosmarin-Gelee 13,50

Gebratene Jacobs-Muscheln
mit Safran-Risotto und Krebsschaum 14,80

Sommersalat
mit gebratenen Putenspitzen 12,50




Hauptspeisen

Bauern-Omelett - Schweinebraten mit Kümmel Ei
und Bratkartoffeln gemischter Salat 10,80

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 12,80

Dreierlei Schweinefilet – verschieden überbacken
auf Salbeisoße Kartoffelplätzchen und Salat 17,50

Hirschragout aus heimischer Jagd
mit Serviettenknödel und Salat 17,50

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Sardelle/Olive o d e r Meerrettich überbacken
dazu geschmorrte Tomate und gebratene Kartoffeln
23,80

Filetspitzen vom Rind und Schwein in Pfeffersauce
Kartoffelplätzchen und Rahmwirsing 24,50

Perlhuhnbrust und Scampi auf Salbeisoße
Reibekuchen Aubergine-Creme 24,50

Hirschrücken – einheimische Jagd -
Preiselbeersauce Rahmwirsing Pfifferlinge Kartoffelplätzchen 28,00

Frische ital. Tagliarini in Rahm
mit Pfifferlingen und wildem Majoran 14,50

Frische Rahmpfifferlinge
mit Serviettenknödel und Salat 19,00

Pfifferlings-Risotto
mit Kräutern und Brie 16,80



Fisch

Lachsforellenfilet auf Dillsauce
gebratene Zucchini und Kartoffeln 22,50




Süßes

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 8,80

Joghurtbecher
Eis Erdbeeren und Melone 7,80

Blaubeer-Pfannkuchen 9,00

„Mafioso“-Eisbecher
Vanille/Walnusseis Espresso Amaretto Sahne 8,00

Eisbecher
mit Erdbeeren 7,80

Erdbeer-Lavendel-Tiramisu
mit Mango-Eis 8,50

Eiskaffee 5,50

Schokoladen-Chili-Auflauf
mit Amarena-Kirsch-Eis 9,00

„Mafioso“-Espresso
– mit Amaretto 4,20

Kaffee-Set
Armagnac / Eis / Espresso 9,00

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.