Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch "To Go"

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Speisekarte


Gültig ab Mittwoch, 6. Juli 2022

Alle Speisen auch zum Abholen*.
*Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.


Empfehlung:

Rosewein Niederösterreich: Weingut Markowitsch
handgelesen - trocken 0,2 7,80

Weißwein Frankreich: Weingut Plaimont Fleur de D’Artagnan 0,2 7,20

Flasche Bründlmayer Rose Zweigelt BIO aus Österreich       27,00

Das einzigartige Rose-Erlebnis: „Die freche Rosi“
Weinhaltiger Cocktail aus der Wachau
0,33     7,40






Suppen

Kartoffel-Rahmsuppe mit Pfifferlingen 6,80

Gazpacho – kalte Paprika/Gurkensuppe 6,20




Vorspeisen

Lachsschnitte mit Sesam gebraten
auf Salatbett   14,50

Mariniertes Kohlrabi-Carpaccio
mit Schafskäse in Kräutern gebraten 12,00

Lammfilet mit Knoblauch
gebraten an Salaten 14,20

Scampi mit Knoblauch gebraten
an Salaten  14,20

Pfifferlings-Risotto
mit Ur-Tyroler Bergkäse  15,50

Marinierter Tintenfisch-Salat
in Apfelessig und Staudensellerie  14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 13,80

Zitronen-Hähnchenbrust
mit Gemüse und Cous Cous             19,50

Gekochter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsoße Salat und Kartoffeln          18,00

Putengeschnetzeltes in Curry-Aprikosen-Sauce
Basmati-Reis und Salat  16,50

Schweinefilet im Ganzen
im BIO-Heu gegart Rahmsauce Macaire Kartoffeln und Salat       20,50

Saltimbocca vom Kalbsrücken
auf Salbei-Rahmsoße Macaire Kartoffeln und Salat  26,00

Simmentaler Rumpsteak
mit Sardelle und Oliven überbacken 
geschmorte Tomate gebratene Kartoffeln
26,80

Filetspitzen von Schwein und Kalb
auf Pfeffer-Cognac-Sauce Kartoffel-Sellerie-Püree                     25,50



Nudeln

Frische italienische Bandnudeln in Rahm
mit Pfifferlingen und wildem Majoran      16,00




Fisch

Dorade im Ganzen mit Kräutern
im Ofen gebraten Salat und Kartoffeln                                     26,00




Zur guten Verdauung

Hausgemachter Schafgarben-Likör
mit Fenchel-Saat und Apfelbrand   2 cl                                    4,50




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Erdbeer-Eisbecher
8,00

Lavendel-Creme brüleé
mit Früchten und Aprikoseneis   10,00

Joghurt-Eis
mit buntem Melonen-Salat und Minze  7,20

Bananensplit 
7,50

Eiskaffee
   6,00

Eiskaffee
mit Baileys-Likör  8,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel Stracciatella-Eis  9,80

„Mafioso“-Espresso – mit Amaretto
4,20

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.