Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Alle Speisen auch "To Go"

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Jahreswechsel 2022/2023:
Unser Silvester-Menü (PDF)
Am besten gleich reservieren!




Speisekarte:


Gültig ab Mittwoch, 30. November 2022


Alle Speisen auch zum Abholen*.
* Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.






Wein- und Aperitif-Empfehlung:

Weißwein Rheinhessen
Weingut Peth-Wetz Sauvignon blanc 0,2 7,60

Rotwein aus Italien
Weingut Cecilia Beretta Bardolino Classico 0,2 7,60

Aperitif aus der Wachau
Original Wachauer Marille Bitter mit Winzersekt aufgefüllt  8,00

Heißer Natur-Apfelsaft von unserer Streuobstwiese
... mit Zimt und Calvados 5,20
... nur mit Zimt 3,50




Suppe

Pilz-Maronensuppe 6,20

Perl-Graupensuppe mit Gemüsewürfel
5,80




Vorspeisen

Roastbeef mit Romana-Herz
Meersalz und Dijon-Senf-Mayonnaise 15,00

Lammfilet mit Knoblauch gebraten
an Wintersalat mit Orange und Fenchel 15,50

Spaghettini
mit Hummer und Cognac  16,00

Tiroler Bergkäse-Knödel
mit Parmesan und Gemüsebutter 14,00

Rinder-Carpaccio mit Pecorino
Bio-Olivenöl und Feuersalz  15,00

Lachsschnitte mit Sesam
gebraten an Salaten  14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 14,80

Wildragout – Reh/und Hirsch – aus heimischer Jagd
Butter-Spätzle und Salat 19,80

Putensteak mit Currysauce
Basmati-Reis und Salat 17,00

Filetspitzen von Rind und Schwein auf Pfeffer-Sauce
Rahmwirsing und Reibekuchen 25,00

Dreierlei Schweinefilet – verschieden überbacken -
mit Rahmsauce Reibekuchen und Salat 18,80

Bayerisches Rumpsteak mit Meerrettich überbacken
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 26,80

Ochsenbacken im eigenen Saft im Ofen geschmorrt
mit Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 21,50

Saltim bocca vom Kalb mit Salbei und Parmaschinken
gebraten dazu Polenta-Schnitte 24,80

Bayer. Rinderfilet-Medaillon und Garnele
auf Rosmarinsoße Petersilienwurzel und Polenta-Schnitte 28,00

Galette – Original franz. Buchweizen-Crepe
mit Rahmspinat BIO-Hühnerei und Käse 16,00




Fisch

Heilbutt-Filet auf Riesling-Sauce
Blattspinat und Risotto  26,00




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Apfelküchle mit Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne 9,50

Lebkuchen-Mousse mit Gewürzorangen
und Walnuss-Eis 11,00

Creme brüleé mit gebranntem Mandeleis
und Früchten 10,00

„Kleine Sünde“ – Gedeck mit heißer Schokolade
Amaretto und Vanilleeis 8,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel weißem Schokoladen-Eis 9,80

Guten Appetit!

Unser Bote



Wenn Sie nichts verpassen wollen, sind Sie hier genau richtig! Abonnieren Sie unseren virtuellen Boten und Sie erhalten alle Neuigkeiten vom Gasthof „Zum Ritter“ bequem per E-Mail.