Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Aktuelle Speisekarte


Gültig ab 15. September 2021




Empfehlung:

„Mandarina Bavaria“ Sommerweisse Brauerei Veldenstein 3,80


Glas Bio-Rose Prosecco Medico 5,80

Weißwein aus Italien Weingut Leone de Castris Sauvignon 0,2 7,20

Rotwein aus Italien Weingut Villa Medoro Montepulciano 0,2 7,20







Suppen

Kohlrabi-Suppe mit Kaspress-Knödel
und wilder Thymian 6,00

Hokkaido-Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl 6,00

Zucchini-Cremesuppe
mit Lachspflanzerl 6,00




Vorspeisen

Rinderfiletscheiben
mit getrockneter Tomate Pinienkerne und Parmesan 14,50

Scampi
mit Knoblauch gebraten an Salaten 14,20

Hausgebeizter Dill-Lachs
auf Rösti und Senfcreme 13,00

Ausgelöste Wachtel mit Kräuter-Saitling
Salat und Zwetschgen-Quitte-Marmelade 13,50

Entenleber mit Balsamico
gebraten an Salaten 12,80

Kürbis-Risotto
mit gebratenen Jacobs-Muscheln 14,00




Hauptspeisen

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 12,80

Ochsen-Bäckchen im eigenen Saft geschmort
Rahmwirsing und gebratene Kartoffeln 21,00

Dry Aged Schweinekotelett – 28 Tage am Knochen gereift
gebratene Kartoffeln und Salat 17,00

Gekochte Kalbstafelspitz auf Meerrettichsoße
Salat und Kartoffeln 18,00

Schweinefilet im Ganzen mit wildem Hopfen gegart
in leichter Bier-Sauce Kartoffelplätzchen und Salat 18,00

Hirschragout aus heimischer Jagd
mit Serviettenknödel und Salat 17,50

Filetspitzen vom Rind und Schwein in Pfeffersauce
Kartoffelplätzchen und Rahmwirsing 24,50

Maishähnchen-Brust auf Rahmsauce
grüner Spargel und frische italienische Fettuccine 23,00

Kalbsrücken mit Pilzen Salbeisoße
hausgemachte Kartoffel-Nockerl Rahmwirsing 26,00

Fettuccine mit Gorgonzola
Walnuss und Zwetschge 14,50



Fisch

Fränkisches Saiblings-Filet auf Meerrettichsoße
Beluga-Linsen und Kartoffeln 22,50

Dorade-Filet mit Rosmarin gebraten
gegrillte Zucchini und Kartoffeln 24,50




Süßes

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

„Mafioso“-Eisbecher
Vanille/Haselnusseis Espresso Amaretto Sahne 8,00

Hausgemachtes Creme brülée
mit Rosmarin-Schmandeis und Frucht 8,80

Schokoladen-Chili-Auflauf
mit Amarena-Kirsch-Eis 9,00

Apfelküchle mit Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne 8,80

Zwetschgen
in Portwein und Vanilleeis 8,20

Vanilleeis
mit Kornapfel-Kompott 6,80

„Mozart-Eisbecher“ Tiramisu und Vanilleeis
Whiskey-Cremelikör und hausgem. gebrannte Mandeln 8,00

„Mafioso“-Espresso
– mit Amaretto 4,20

Kaffee-Set
Armagnac / Eis / Espresso 9,00

Guten Appetit!

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